モントリオール在住の凌の色々。
紫陽花。

紫陽花の水揚げに成功したらしい。



hydrangeas



いつも同じようにやってるはずなんだけど。
枝を切って先を割き、蛇口から出るくらいの熱湯に1時間くらい浸けてから花瓶へ。
4日前に買った紫陽花を今日もう一度先を切って水揚げ。まだまだ元気です。
スポンサーサイト



Posted by ryo
comments:0   trackback:0
[HOME
困った時はローストポーク。

オーブンバンザイ。







適当に塩胡椒、バター、ハーブ、にんにく・・・などを塗りつけて。
375F(190℃くらい)で、500gの肩肉につき30分。これは2キロなので2時間。
肉汁の混じったバターがいいソースになります。

Posted by ryo
comments:0   trackback:0
[FOOD & DRINKS
| HOME |