モントリオール在住の凌の色々。
min-min便、到着!

大雪の中、min-min便が到着。
正直、こんな大きな箱が来るとは思ってなかった。



A present for me!



仕事帰りに郵便局に取りに行ったのですが、吹き降りの大雪。
エコバッグには入れておいたものの、家に着いたらエコバッグの中に雪が積もってた(笑)
ちょっと箱がしなってなってるけど、まずは記念撮影♪ ありがとう~!!!
中身は、【つづきべや】でどうぞ。


 【つづきべや】

Posted by ryo
comments:2   trackback:0
[EVERYDAY
2014-03-07~09の絵日記。

夏時間、はじまりました。
明日からまた雪が降るそうです。(・∀・)



journal 2014-03-09



正式には、夏時間ではなく「Daylight Saving Time」(日光節約時間)という名前がついている夏時間。
「日が長くなるから早く仕事始めて早く終わって、長い夕方を楽しもうぜ」という主旨らしいのですが、
どこが「節約」なのかわかりません。節約したのは週末の1時間だけじゃないかと・・・(。-_-。)
「早起きタイム」とかにすればいいのに。


 【つづきべや】

Posted by ryo
comments:2   trackback:0
[ENIKKI CLUB
CABANE A SUCRE AU PIED DE COCHON

チョコ星人念願のCABANE A SUCRE AU PIED DE COCHONに行ってきました。



CABANE A SUCRE AU PIED DE COCHON



CABANE A SUCRE (Sugar Shack)というのは、メープル尽くしのレストラン。レストランと言っても田舎の小屋みたいなところで、メープルシロップ業者がシロップ最終の時期にだけOPENするレストランです。しかし、ここは普通のCABANE A SUCREではありません。Pied de Cochonというモントリオールでフォアグラの消費量No.1を誇るレストランが経営するメープルシロップレストラン。この時期にオープンするのに、12月1日から予約開始で大体1日で予約満席。



CABANE A SUCRE AU PIED DE COCHON


CABANE A SUCRE AU PIED DE COCHON


CABANE A SUCRE AU PIED DE COCHON



どう見ても、高級料理を出すような店には見えない(笑) チョコ星人の出発予定時間が遅かったためぎりぎりに着いたので、折角お昼で天気よかったのに外の写真はあまり撮れず。周りはメープル林でした。写真がいっぱい過ぎてレイアウトする気力がなくなってしまったので(笑)、とりあえず【つづきべや】に記録としてががっとアップします。店内が暗いため写真がぼけ気味なのはスルーで・・・(あまりの料理の量に途中で意気消沈したのもある(笑) 


 【つづきべや】

Posted by ryo
comments:4   trackback:0
[EAT!
2014-03-05&06の絵日記。

journal 2014-03-05


2014-03-05 引っ越しまであと1ヵ月!
引っ越しの用意・・・と言っても箱がないので荷物は詰められず。
仕方ないのでクローゼットの整理なんかしたりして。
引っ越しにもっていかない食器を出したり。
一応同僚に声かけたんだけど、和食器が多いから貰い手ないかも?



journal 2014-03-06


2014-03-06 ぐだぐだ春休み満喫DAY。
折角の春休みだから、1日くらいぐだぐだしないと。
引っ越しのストレスはあるけど仕事がないのでかなり楽。
来週は元の生活とか信じられん・・・


Posted by ryo
comments:0   trackback:0
[ENIKKI CLUB
2014-03-03~03-04の絵日記。

ついに・・・



ham mayo corn bread (。´◡`。)



作ったよー! ハムマヨパ~ン!ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪
コーン入りの豪華バージョン。日本のパンの味がするよ~!(嬉し涙)
絵日記は、【つづきべや】からどうぞ。


 【つづきべや】

Posted by ryo
comments:0   trackback:0
[ENIKKI CLUB