モントリオール在住の凌の色々。
フォアグラお試しディナー。

メインは魚だったんだけど(笑)



red snapper



チョコ両親がディナーに来たので、昨夜から張り切ってお料理しておりました。メインは、red snapper(鯛の一種)のパピヨン。クッキングシートに野菜と一緒に包んでオーブン焼きしただけ。2時間オーブンで焼いたプチトマトのコンフィとフェタチーズがポイント。チョコ星人が「両親にフォアグラのポワレを食べさせたい」と長い間言ってたのですが、ご両親だけでウチに来ることは少なくて、他のメンバーが来たらフォアグラなんて出せないし(偏食・食べず嫌い・アレルギーの大群なので・・・) 旅行や胃腸風邪やなんやで延び延びになってたディナー、パリ&ロンドン土産を渡しつつ、やっと出来ました。




dinner 2013-08-03



シシリアンオリーブ
フォアグラのポワレ、林檎のキャラメリゼ添え
ほうれん草のビシソワーズ
トマトのコンフィとフェタチーズのred snapperのオーブン焼き
コンソメライス
スティルトン(青カビチーズ)とSaussignac(ソテーヌのような甘いワイン)
林檎のチーズケーキ、メープルシロップホィップクリーム添え



久々のおもてなしは気合入ってなかったけど(笑)、無事に終わってなにより。チーズケーキをいたく気に入っていただきまして、残りはお持ち帰りになりましたw 肝心なフォアグラは、チョコパパさんは苦手だったけど、チョコママさんは気に入ってたみたい。念のために、第2の前菜としてほうれん草のビシソワーズを用意してたんだけどね。今回は林檎のキャラメリゼを添えたけど、個人的には醤油かけて白いごはんにのせたいです(・∀・) 


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Posted by ryo
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