モントリオール在住の凌の色々。
謎のかぼちゃ。
これが・・・



mystery pumpkin



これになりました。



mystery pumpkin, baked


マーケットでかぼちゃ売りのおばさんにお勧めされた謎のかぼちゃ(3ドル)、焼いてみました。 半分に切ってバターのせて焼いたんだけど、1時間15分かかったよ?! こっちで普通に売ってるかぼちゃより水分が少なくてべちょべちょではなかったので、コロッケとかに出来そうな感じ。 甘みは日本のかぼちゃの方が甘いけど、これならお菓子作りにも使えそうです。 ただ焼くと筋のところで切れてしまいがちなので、かぼちゃグラタンの器にするのには向いてないみたい。 問題は、このかぼちゃの名前がわからないことw おばちゃーん! ちゃんと名前教えてよー(笑)



料理ブログで書くべき記事だったな・・・(。-_-。)


スポンサーサイト



Posted by ryo
comments:8   trackback:0
[FOOD & DRINKS
| HOME |